Стихи победителей конкурса "Лучший Поэт на Форуме, 2007".
|
|
Delightful | Дата: Пятница, 30.03.2007, 22:29 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| М. Как трудно выдумать слова Чтобы потом произнести Легко так, как бы невзначай Сказать, себя преподнести. Чтобы потом наедине Остаться и поговорить О том, как думали мы все, О том, чего нельзя забыть. Все эти ночи, все – без сна. Боязнь смотреть в глаза при встрече И ждать… Чего? Понять нельзя. И думать о тебе весь вечер. А утром – мило улыбаться, Смеяться, веселиться, петь. И снова из всех сил стараться В твои глаза не посмотреть. Как сложно строить нам любовь. И нужно ль? Ну, кто скажет мне? Не в силах я перебороть себя Люблю тебя. Люблю ли? Нет.
Божественная красота нашего мира ослепляет...
|
|
| |
Delightful | Дата: Воскресенье, 01.04.2007, 15:43 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Как часто к нам приходит скука, Когда не видемся мы вновь. Мы не узнали, что за штука Та бескорыстная любовь. Хотя, могли мы видеться, встречаться И баловаться, и гулять до нет. И вместе солнцем летним наслаждаться Прекрасно зная, что его там нет. Нет солнца на Земле сегодняшней, увы... Не встретятся два человека вновь. И люди глупые придумали о том, Что есть надежда, вера и любовь. А может, есть любовь в миру. Да только обошла нас стороной. Не знаю, как тебя найду. Мне сложно будет без тебя, одной.
|
|
| |
Delightful | Дата: Суббота, 21.04.2007, 22:59 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Пожалуйста! Вот, сегодня написала. Свежачок Тебя увидела случайно, Но так распорядились небеса. Взглянув наверх, я обомлела. Ведь ты смотрел в мои глаза. Смотрел в глаза и улыбался Так, будто виделись вчера… И в тот момент ты показался Мне классным парнем, как тогда… Тогда… Но как давно то было. И сколько дней унёс тот ветер вдаль. Мы разошлись. И я забыла, Казалось, навсегда свою печаль. Тебя увидев, улыбнулась, И в памяти всплыло всё вдруг. Посеялась надежда, но навряд ли. Ведь ты теперь мне просто друг:)
|
|
| |
Delightful | Дата: Суббота, 28.04.2007, 09:35 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| «Любви все возрасты покорны»,- Сказал великий человек. Ну почему любовь жестока? Мне не узнать это вовек. Как не узнать о том, что будет Через неделю, месяц, год… Быть может, кто – то и осудит Меня, не верю я в любовь! Не верю в чувство поднебесной, Хрустальной, чистой и большой. Не верю в то, что можно сделать, Не испытав его порой. И быть, не зная горя и печали Наедине только с собой. Не знать страданья и отчаянья, А наслаждаться тишиной… Быть может, легче будет жить Надеясь только на себя. Но слово сильное – Л Ю Б И Т Ь Забыть никак нельзя, нельзя!
|
|
| |
Delightful | Дата: Среда, 23.05.2007, 17:14 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Сейчас смотрю на жизнь сквозь пальцы И понимаю всех недель я суть. А раньше я не думала, что вскоре Пойму все это. Что за грусть? Как скучно быть одной для мира, Смотреть в чужие теплые глаза. И знать, что у поэта Лира Не ты… А все слова, слова… И я смотрю на мир сквозь стекла Своих оранжевых очков. Я не снимаю их, поскольку Увижу всех своих врагов. Я не хочу опять смеяться Все шире… а на душе печаль. Казаться бодрой и веселой, Хотя на сердце грусть и дрянь. Наверно, взгляд мой отражает Большую горечь и страданье. И, вроде сердце вызволяет Надежду, но везде молчанье. Вот и сейчас не отвечает Тот человек, что дорог мне. И полные глаза отчаяния Тихонько плачут в тишине. На жизнь смотрю сквозь пальцы я И понимаю суть недель тех вновь. И страшно, что же будет дальше? Уйдет или останется то чувство, та любовь?
|
|
| |
Delightful | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:12 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Что наша жизнь? И как ее мы ценим? И ценим ли вообще? – вопрос веков. Мы любим жить, и любим верить. Летим, как ветер, освободившись от оков. Такие штуки створяем мы с собою – Играем с жизнью, обо всем забыв. И нужно ль помнить, что беда порою Возьмет свое. И он не будет жив… И лишь тогда приходит разум, Что можно сохранить, чего уж нет. Все мы живем всего по разу. Живем, не зная правильный ответ. Теорий много, много и раздумий На эту тему, только все одно. Когда закрутимся мы в вихре тех безумий, Там, каждый человек, он выберет свое. Он сделает свой выбор бессомненно, И будет спорить с тем, кто думает не так. Но есть в миру такие вещи, что бесценны. Они сойдутся в том, что это не пустяк. Храни семью свою, да, как зеницу ока. Не ссорься с близкими, умей прощать. Быть может, ты поймешь, что главное в высоком, И можно ль было б этот ужас миновать.. ......................................................................... Ты мне не нужен, я тебя не помню. И я не помню блеск твоих очей. Да только снова алкоголь смешался с кровью. Вдруг поняла: осталась я твоей. И в голове моей смешались мысли, Ну а глаза опять застлал туман. Ты – глупая ошибка моей жизни, И я опять простила твой обман. Мне грустно… ведь тебя не разлюбила И уж, тем более остался ты в мечтах. Твои слова меня почти убили, Лишь задержал кинжал проклятый страх. Я задаю вопрос: «А вдруг вернешься? Обнимешь ласково, как раньше обнимал?» И сердце мое раненое бьется. Ведь я молюсь, чтоб ты об этом не узнал. Да, ты мне сделал больно, я не спорю. Ноя люблю тебя, да так, что силы нет! И все ж, одно я от подруги скрою, Что это был не просто пьяный бред.
|
|
| |
Delightful | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:26 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Любви_net. Вот так всегда. Мы слышим тех, кто нас не любит. Не видим тех, кто любит нас. И пусть последние осудят За бессердечность наших фраз! Ведь знаем – сердцу не прикажешь. Оно же тянется к любви. Я знаю то, что ты не скажешь, И знаю, что ты чувствуешь. Прости… - Прости меня. Люблю другого. И не могу я чувствами играть. А если не поймешь, то снова Я повторю тебе опять. Да, пусть жестоко, неприятно, И сердцу будет тесно там, в груди. И пусть глаза грустят, понятно Должно быть все. ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИ! Услышь меня, прислушайся к порывам… Да нет, не сердца. Просто слов. Я буду счастлива, коли ты отныне Освободишь меня от обретенных вновь оков! Я – птица вольная. Люблю другого. И понимаю, сколько « жестких » слов. Ты отпусти меня, и я поверю снова В такое чувство, как ЛЮБОВЬ...
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Среда, 03.10.2007, 13:25 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Вот это мои собственные тексты, которые тоже уже положены на музыку: Падала звезда. Тихо падала. Может быть совсем, и не заметил никто. Только та звезда, тихо падая, два сердца уносила за собой. Рядом были, рядом, да не встретились... Близко были, близко, да мимо пронеслись Сколько таких встреч на белом свете, Но звездой горит одна из них. Люби, люби весь мир на свете, Гори, гори одной звездой, но для всех, Ведь мы с тобой совсем как дети, Сердцами рядом, но не вместе порой...
Смотри на жизнь смеясь и все получится!!! Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!
|
|
| |
djfugas | Дата: Вторник, 30.10.2007, 19:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Один лишь шаг до звёзд, два шага до Вселенной Мне в этой жизни сделать предстоит. Смерть для меня ничто - оковы жизни пленной Любовь земная словно лава расстворит. И в этом мире не найти мне утешенья: Куда бы я ни шёл, повсюду ложь, обман. И нет средь нас, земных людей спасенья, Поскольку человек себя погубит сам. А в судный день Земли, как в день падения помпеи, Другие мысли в голову придут, Просить мы будем о пощаде, о прощеньи. Но поздно будет, Свершиттся Божий суд!!! [i]написан на паре отеч. литературы 7,11,2006
Dj FuG@S today for US!!!
|
|
| |