[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 2nnel, SKL  
Изучаем и совершенствуем наш английский!
JeyForJeyДата: Пятница, 22.02.2008, 07:44 | Сообщение # 1
Caprice
Статус: Offline
Всем привет!

По-моему актуальная тема: многие студенты уже сейчас владеют завидным уровнем английского языка, а некоторые впервые в этом году начинают изучать его. Предлагаю поделиться опытом, помочь усовершенствовать свои знания - как с профессиональной (я уверена, к нам на форум заходят и будущие переводчики, и я зыковеды!), так и с позиции новичка.

Вот первая полезная ссылка:

огромная база материалов - учебники, самоучители, литература...

Невозможно - просто сложно!

SKLДата: Пятница, 22.02.2008, 11:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Опытом не поделишся, его надо набирать! Я вот например съездил за границу пообщался там на английском, усовершенствовал немного!

Политех рулит! ISQ: 261297898

JeyForJeyДата: Пятница, 22.02.2008, 16:47 | Сообщение # 3
Caprice
А куда именно "за границу"?

SKLДата: Четверг, 03.04.2008, 00:12 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
JeyForJey, Ездил в Турцию, а в отеле, да и везде почти там разговаривают на английском, приходилось общаться вот и усовершенствовал потихоньку! Да еще и некоторые турецкие слова выучил!

Политех рулит! ISQ: 261297898

Frank89Дата: Вторник, 08.04.2008, 21:17 | Сообщение # 5
Подполковник
полезный сайт с интересными статьями, тестами и многим другим http://www.english4free.ru
блог с полезными статьями на тему самостоятельного изучения языков http://www.alex-ermakov.ru/blog/

вот статья оттуда:
10 заповедей полиглота

Уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы вспомнить великолепную венгерскую переводчицу Като Ломб. Эта удивительная женщина по образованию была физиком и химиком. Во время Второй мировой войны она тайно изучила русский язык, читая со словарём сочинения Н. В. Гоголя. Когда Советская армия заняла Венгрию, служила переводчиком в советской военной администрации.

Она продолжала изучение языков на протяжении всей жизни. Занималась устным переводом на 9 или 10 языках, переводила техническую литературу, писала статьи на 6 языках. Среди языков, которыми она владела, были: английский, болгарский, датский, иврит, испанский, итальянский, китайский, латынь, немецкий, польский, румынский, русский, словацкий, украинский, французский, японский.

Свой опыт изучения иностранных языков она обобщила в книге «Как я изучаю языки (заметки знатока 16 языков)». Далее привожу основные 10 заповедей, которые Като Ломб резюмировала для изучающих иностранные языки.
1) Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.
2) Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не "форсируй", но и не бросай учебу. Придумай какую-нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т.д.
3) Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.
4) Выписывай вне очереди и заучивай все "готовые фразы", которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.
5) Старайся мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы.
6) Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.
7) Готовые фразы, идиоматические выражения выписывай и запоминай в первом лице, единственного числа. Например: "I am only pulling your leg" (Я тебя только дразню) или "Il m'a pose un lapin" (Он не пришел на назначенную встречу).
8) Иностранный язык - крепость, которую необходимо штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями - носителями языка.
9) Не бойся говорить, не бойся возможных ошибок, а проси, чтобы их исправляли. И главное, не расстраивайся и не обижайся, если тебя действительно начнут поправлять.
10) Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам.

Добавлено (08.04.2008, 21:17)
---------------------------------------------
потом выложу ещё несколько сслылок и статей, читаю их постоянно, так как учусь на языковой специальности =)

долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу...

хохлушка)Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:39 | Сообщение # 6
Полковник
Люди,плииииззззз....у меня по правде проблема....надо сдать будет зачет летом по английскому....и пока я ноль...но я быстро схватываю biggrin Мне нужен какой-нибудь учебник по языку, простой и действенный в то же время....Если б мне кто-нибудь смог одолжить на время такой учебник.....Самый простой, самой начальной стадии..Я была бы очень благодарна и в свою очередь помогла бы когда-нибудь wink

Смотри на жизнь смеясь и все получится!!!
Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!

JeyForJeyДата: Суббота, 26.04.2008, 00:14 | Сообщение # 7
Caprice
Таких учебников, увы, нет. Рекомендую накупить тестов для ЕГЭ и школьное пособие по грамматике - и вперед, мозговой штурм smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz