[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопросы юристам)))
хохлушка)Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:00 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Возникла такая идея - создать на сайте базу данных, включающую в себя учебники,пособия и т.д. по различным темам и для различных факультетов в целях помощи в нахождении информации для всех студентов. Но как нам грамотно разобраться с авторскими правами? Возможно ли выкладывать учебники без согласия авторов? Если да, то как это сделать правильно? wink
moonw

Смотри на жизнь смеясь и все получится!!!
Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!

ФаготДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:26 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Offline
Quote (хохлушка)
Возможно ли выкладывать учебники без согласия авторов?

Да, возможно. Абсолютное большинсвто учебников правомерно опубликованы и введены в оборот путем продажи либо иного отчуждения, а, в соответствии со статьей 1272 Гражданского кодекса РФ, если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 Гражданского кодекса (учебники не попадают под этот2 случай)

Сколько живу не могу понять двух вещей - откуда берется пыль, и куда деваются деньги...

Сообщение отредактировал Фагот - Понедельник, 17.03.2008, 20:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz