[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Дизайн сайта и форума.
SKLДата: Воскресенье, 21.10.2007, 17:45 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Естевственно легче! Книга и глаза меньше портит!

Политех рулит! ISQ: 261297898

Сообщение отредактировал SKL - Воскресенье, 21.10.2007, 17:46

djfugasДата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:19 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
хотя на компе легко читать когда выделяешь весь текст! (белые буквы на черном фоне!)

Dj FuG@S today for US!!!

SKLДата: Пятница, 14.12.2007, 02:01 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
djfugas, На вкус и цвет товарищей нет!

Как продвигаются поиски картинки???

JeyForJeyДата: Вторник, 18.12.2007, 08:42 | Сообщение # 19
Caprice
Battle,

мне очень жаль тебя разочаровывать, но вот например я - очень часто берусь за книги! Это, знаешь ли, помогает обогащать слвоарный запас. Сейчас например Достоевского читаю, и Пратчетта. Страшно уже? biggrin А таких как я много cool

Невозможно - просто сложно!

BattleДата: Вторник, 18.12.2007, 18:02 | Сообщение # 20
Человек - гвоздодер
JeyForJey, с чего это мне должно быть страшно? Я вот сейчас, допустим, читаю Лавкравта "Зов Ктулху") А вот насчет компа, я имел в виду, что сейчас с книгами очень мало народу общается, т.е. существует огромное количество интернет-ресурсов, которые заменяют книги.

[Стоило пальцу нажать на курок -
Мозг получил бесполезный урок
Другой пистолет сразу врезался где-то
Тебе в спину, это - последний звонок]

djfugasДата: Вторник, 18.12.2007, 18:07 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
например у меня на компе большая эл. библиотека, я тож много с компа читаю

Dj FuG@S today for US!!!

JeyForJeyДата: Вторник, 18.12.2007, 19:10 | Сообщение # 22
Caprice
Я сегдня взяла в руки хорошо отпечатанную книгу, вместо того, чтобы открывать очередной текст на компе. Так радовалась блин!! Просто ваще! happy Кстати, мы погрязли в оффтопе biggrin

BKДата: Среда, 23.01.2008, 13:28 | Сообщение # 23
Лейтенант
Вопрос первый: почему драмтеатр? Не решились взять один из вузов, чтоб не обидеть никого? - понятно. На мой взгяд подходит больше по тематике библиотека, пусть пушкинка.
Вопрос второй: нет ли шапочки с кисточкой повыразительней, какая-то она никакая, на мой взгляд.
Вопрос/предложение: шрифт не супер, но сойдет в надписи "Портал...", но слова "омских" и "студентов" по-любому надо писать с "маленькой" буквы.

Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!

JeyForJeyДата: Среда, 23.01.2008, 17:06 | Сообщение # 24
Caprice
BK,

Чё значит "по-любому"? может это расшифровка аббревиатуры-названия проекта? пусть остается, так солидней. Приятней быть Студентом, чем студентом.

SKLДата: Среда, 23.01.2008, 17:56 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
BK, причем здесь полюбому?!?!?! Студент должен быть с большой буквы как сказала Джейка и Вообще мы студенты всегда с "большой" буквы! А Омск должен быть с большой буквы - иди учи русский язык! - Это наш город, моя родина!

adminДата: Четверг, 24.01.2008, 09:44 | Сообщение # 26
Генерал-майор
BK, ты прав. Шапка сайта не идеальна - надо будет доработать! Спасибо за совет!

Чего ты такой серьезный?

хохлушка)Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:48 | Сообщение # 27
Полковник
Мои предоложения - стоит поместить в левом углу либо такую же архитектурную зарисовку, либо сделать какой-нибудь фон за названием вроде абстрактной композицией со студентами. А еще прикольно было бы поместить шапку на саму надпись. И хотелось бы отделить хотя бы по цвету заголовок от самого форума. Забить его чем-нибудь, буквы сделать побольше. А так на лицо заметные улучшения)). moonw

Смотри на жизнь смеясь и все получится!!!
Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!

BKДата: Пятница, 01.02.2008, 10:37 | Сообщение # 28
Лейтенант
JeyForJey, а то и значит, что "по-любому" - то бишь в любом случае. В языке есть свод правил, если каждый будет предлагать свое, потому что "это звучит гордо", то люди перестанут понимать друг друга, не смогут читать книги. Так, директору тоже приятнее быть Директором, а уборщице УБОРЩИЦЕЙ. Во-вторых, не всякая аббревиатура "расшифровывается" прописными (большими) буквами.
SKL, ты не знаешь свой родной язык, и уж если ты его не знаешь, то хотя бы не кичись, что ты им владеешь, а то так вдвойне позорней. Слово "Омск" - имя собственное, географическое название, а слово "омский" - прилагательное, пишется с "маленькой" буквы, справка с портала РУСЯЗ:
Пишутся с прописной буквы прилагательные, образованные от собственных географических названий:

а) если они входят в состав сложных географических названий, например: Московская область.

В нашем случае слово "омский" не входит в географическое название, следовательно, пищется со строчной буквы.

Пример из моего любимого портала "Русский язык для всех":
С какой буквы пишется слово "московский"?
Котова Е.С.
Ответ справочной службы русского языка:

Слово _московский_ может быть написано с прописной и строчной буквы. С прописной – как первое слово наименования, например: _Московский государственнй университет, Московская железная дорога, Московский вокзал_. Вне номинации - со строчной: _московские улицы, московское небо_.

Своей "грамотностью" вы доказываете безграмотность омских студентов, что очень и очень огорчает.

SKLДата: Пятница, 01.02.2008, 12:30 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
BK, Ну я вижу ты сама русский язык не знаешь, так как пользуешься
справка с портала РУСЯЗ
, а то что Омских с маленькой буквы - это бред, ты видно не патриот своего города! Давайте тогда просто напишем Омский портал студентов! Бог с ним то, что "студентов" с маленькой буквы будет, но Омск никак нельзя! И не надо глупых споров по этому вопросу!

Своей "грамотностью" вы доказываете безграмотность омских студентов, что очень и очень огорчает.

А что тут такого ну захотел я сделать другое название по своему усмотрению, и назвал!
Ну например напишу я "ПОС" и рядом расшифрую "Портал Омских Студентов", выделю все с большой буквы чтоб понятно было что это аббревиатура!

BKДата: Пятница, 01.02.2008, 13:12 | Сообщение # 30
Лейтенант
Смех на лужайке, детский сад подготовительная группа...
Словари, энциклопедии (либо образовательные порталы) созданы для того, чтобы ими пользовались и руководствовались, а не для того, чтобы они валялись на полке в библиотеке.

Причем тут патриот, не патриот, если существуют правила русского языка. В каждом обществе существуют законы, если их не соблюдать, то возникнет хаос.

"Давайте тогда просто напишем Омский портал студентов!". Если вы имеете на это право, то пишите, так хотя бы будет грамотно.
"...но Омск никак нельзя", про Омск речь не идет, про "омский" - да. Почему нельзя? потому что вы сказали? А вы кто такой в филологии, чтобы говорить, как можно, а как нельзя.

Еще раз повторяю, что не всякая аббревиатура расшифровывается прописными буквами. Например, МИД - Министерство иностранных дел. Аббревиатура любого вуза - тоже самое.

Учись, студент! happy

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz