Моя драгоценная профессия)))
|
|
|
|
SKL | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:50 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Да много у нас все таки юристов в стране, как настоящих, так и будущих!
Политех рулит! ISQ: 261297898
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Четверг, 03.04.2008, 15:33 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Мало быть юристом...надо быть хорошим специалистом..Врач,юрист, учитель - профессии, в которых нет права на ошибку.
Смотри на жизнь смеясь и все получится!!! Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!
|
|
| |
djfugas | Дата: Четверг, 03.04.2008, 17:43 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| учусь я на издательском деле и редактировании в ОмГТУ..... я бы в опросе добавил пункт "поступил, куда возьмут, чтоб в армию не идти" так как этот ответ очень популярен...=))))
Dj FuG@S today for US!!!
|
|
| |
SKL | Дата: Четверг, 03.04.2008, 17:59 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (djfugas) учусь я на издательском деле и редактировании в ОмГТУ..... я бы в опросе добавил пункт "поступил, куда возьмут, чтоб в армию не идти" так как этот ответ очень популярен...=)))) Добавил!
Политех рулит! ISQ: 261297898
|
|
| |
Разумовская | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 10:23 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Ой, по опросу получается все такие разумные , молодцы! Как в мед попала сама не пойму, такое стечение обстоятельств, но не жалею ни капли. Столько хороших людей узнала. Да и учиться интересно. Посмотрим что дальше будет (имею ввиду деньги).
Я тебе любую неприятность доставлю, ты только скажи какую..
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:37 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Разумовская, - ты планируешь конкретно учится?....в докторантуре?....сколько это по времени получается?...долго?...
Смотри на жизнь смеясь и все получится!!! Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!
|
|
| |
Разумовская | Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:20 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| После 6 лет обучения нам необходимо пойти хотя бы интернатуру (1 год), можно ординатуру (2 года), можно сначала 1-ое, после 2-ое, а еще есть аспирантура (3 года) учиться не переучиться потом сразу на пенсию. Я настроена на ординатуру, хотя законы новые вводят, еще никому ничего не ясно, ждемс точной информации
Я тебе любую неприятность доставлю, ты только скажи какую..
|
|
| |
kok | Дата: Пятница, 09.05.2008, 20:49 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Кстати о меде.тут недавно на лекции по пропедевтике заведующая кафедры сказала что она сама не понимает какого черта пошла в мед. Но получив на 3ем курсе банан по пат. физиологии у нее че то замкнуло и она поняла зачем))) вот и я жду когда мне замкнет.хотя и уверен что не зря пошел в мед.
lol
|
|
| |
Tomiris | Дата: Пятница, 09.05.2008, 23:04 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Ответила за "разумное собственное решение", но всё же разумным оно не было. Моим - да. А вот разумным... Просто ахотелось изучать то, что нравится... Не думала тогда, как после универа устраиваться... Но сейчас меня это не волнует. Не такая уж у меня будет невостребованная профессия П.С. Я типа переводчик)) Ну-у-у... регионовед
Don't panic, buddy))
|
|
| |
|
JeyForJey | Дата: Четверг, 05.06.2008, 21:03 | Сообщение # 26 |
 Caprice
| Мне нравится, что я буду учится только 5 лет. Хорошо бы конечно еще и магистратуру (верно?) закончить. Но это можно совместить с работой. Мои родители учились 10 лет: 7 крусов + обязательные специализации. Заканчивали Омский Мед. Институт.
Невозможно - просто сложно!
|
|
| |
Frank89 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:54 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| решение моё было просто судьбоносным! и я этому чрезвычайно рад =) правда что делать специалисту в истории и теории международных отношений ума не приложу... один иностранный спасает
долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу...
|
|
| |
RASH | Дата: Четверг, 03.07.2008, 01:07 | Сообщение # 28 |
 Майор
| Честно скажу я случайно, но я думаю это судьба! Я воще никада не думал что буду учитьсяна того кого я сейчас учусь, это решилось буквально за неделю;)
Делать невозможное возможным!
|
|
| |
Lonely_Stat™ | Дата: Суббота, 05.07.2008, 02:20 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (RASH) это решилось буквально за неделю;) tongue да мне кажется большинство решают в самый последний момент...я тож так
Если ты разобьёшь мне сердце...то я разобью тебе голову ! :D
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:46 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| JeyForJey, пользуясь положением и зная изнутри всю эту систему - магистратура/бакалавриат, рассказываю в подробностях. Сейчас пока на факультетах учаться специалисты. - то есть 5 лет и у тебя диплом, классическое российское образование Но так как мы подписали Болонское соглашение, нашим ВУЗам необходимо переходить на бакалавриат/магистратуру. Плюсы описывать не буду, наверняка ими уже всем прожужжами уши, скажу лишь главное - делется все это якобы для того, чтобы беспроблемно "конвертировать" студентов в интеграционном образовательном пространстве (ну я и загнула... ))). Проще - возможность единых дипломов для всех стран и одного образовательного комплекса дисциплин. Однако, это еще в ооочень нескором будущем. Какие возможности есть сейчас, после того, как ты заканчиваешь 5 лет обучения - первое: аспирантура. Попасть туда крайне сложно, конкурс огромный, особенно среди парней :'( - армия все-таки хуже учебы. Однако существует возможность коммерческой аспирантуры. Цены в пределах 20-40 тыс в год. В аспирантуру имеют права поступать только специалисты. Три года - и при хорошем раскаде ты пишешь кандидатскую - ты кандидат таких-то наук. Далее. Теперь открыта магистратура. По идее, туда должны принемать только магистров - людей, целенаправленно закончевших 4 года обучения. Но так как сейчас бакалавров на многих специальностях еще нет, ректорат, по крайней мере, ОмГУ, пошел таким способом - специалистам можно на четвертом курсе сдать гос экзамены, получить диплом и прийти в магистратуру. Наравне с настоящими бакалаврами. Но это только пока. Также есть еще один нюанс. В магистратуре более жесткое обучение - такие же экзамены, лекции и зачеты. Правда качество существенно отличается - вместа курса в 50 человек, там сидит только 10 магистрантов. И это только лучшие люди. Уровень заметно повышается. После магистратуры, которая длиятся 2 года, человек защищает магистерскую. Пока она не приравнивается к кандидатской. Но Существует возможность после окончания магистратуры за один год написать кандидатскую Вот так. 
|
|
| |