Технология в России!
|
|
Терминатор | Дата: Четверг, 13.09.2007, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В России успешно прошли испытания новой не ядерной сверх мощной бомбы (по разрушительной мощи эквивалентна 1 атомной бомбе), которую уже прозвали "Отцом всех бомб" (... в 2003г. Америка взорвала аналогичную бомбу, которую тогда назвали "матерью всех бомб". Наша бомба мощнее американской в 20 раз(!)). Как считаете надо ли России тратить такие деньги на разработку нового вооружения (доля расходов на вооружение со времени прихода Путина в Бюджете выросла в 4 раза)? Грозит ли это новой гонкой вооружения между Россией и Америкой?
аил бибэк
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 15.09.2007, 15:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Да, по новостям на RBC говорили об этом испытании. Предполагается, что подобное вооружение будет использовано против террористов. Что касается расходов на разработку нового вооружения, то это сегодня необходимо чтобы обеспечить безопасность РФ от внешней агрессии. Гонка воружения продолжается, просто не в таких маштабах, как в период холодной войны (это естественно для 2х сверхдержав, стремящихся сохранить влияние на мировой политической арене). Лично мне приятно, что Россия во многом опережает своих конкурентов в разработке вооружения (например, торпеда "Шквал" - гордость нашей оборонки )
Чего ты такой серьезный?
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 15:38 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| admin, я согласен с тобой. А что такое "Шквал"?
Экипаж прощается с вами и желает счастливого полета!
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 19.09.2007, 15:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| "Шквал" - торпеда, которая движется со скоростью 500 км/ч (скорость обычной торпеды - 50 км/ч)
Чего ты такой серьезный?
|
|
| |
djfugas | Дата: Среда, 19.09.2007, 23:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| наши границы должны быть защищены, поэтому прав-во должно тратить немалые $ на ВПК(военно-промышленный комплекс)!!! А ракетный комплекс Тополь М не имеет аналогов во всём мире!
Dj FuG@S today for US!!!
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 21.09.2007, 11:10 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Согласен!
Чего ты такой серьезный?
|
|
| |
SKL | Дата: Среда, 02.04.2008, 23:15 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Наш танк, который конструировал давно мой дедушка (Вечная ему память), Т-80, тоже не имеет аналогов! И двигатели от самолетов, которые конструировал мой отец (Вечная ему память), тоже почти не имеет аналогов!
Политех рулит! ISQ: 261297898
|
|
| |