Хорошие Стихи Хороших Писателей:)
|
|
flamencero | Дата: Вторник, 02.10.2007, 17:20 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| БЕЛЫЙ ВАЛЬС Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс, традиционный - и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить ее одну,- Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. И вот, все ближе, все реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс,- И кровь в висках твоих стучится в ритме вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Был белый вальс - конец сомненьям маловеров И завершенье юных снов, забав, утех,- Сегодня дамы приглашали кавалеров - Не потому, не потому, что мало храбрости у тех. Возведены на время бала в званье дам, И кружит головы нам вальс, как в старину. Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. Белее снега белый вальс, кружись, кружись, Чтоб снегопад подольше не прервался! Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,- И ты был бел - белее стен, белее вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Где б ни был бал - в лицее, в Доме офицеров, В дворцовой зале, в школе - как тебе везло,- В России дамы приглашали кавалеров Во все века на белый вальс, и было все белым-бело. Потупя взоры, не смотря по сторонам, Через отчаянье, молчанье, тишину Спешили женщины прийти на помощь нам,- Их бальный зал - величиной во всю страну. Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез,- Припомни вальс - как был ты бел!- и улыбнешься. Век будут ждать тебя - и с моря и с небес - И пригласят на белый вальс, когда вернешься. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Владимир Высоцкий (1978)
|
|
| |
Fire_Amber | Дата: Вторник, 02.10.2007, 17:40 | Сообщение # 17 |
Сержант
| мое любимое, но многим известное... в принципе думаю не в этом суть. Р.Рождественский * * * - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. 1969 з.ы. всегда, когда читаю этот стих, слезы на глаза наворачиваются...
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Среда, 03.10.2007, 13:02 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Раньше не заходила сюда, а зря. Очень сильная страница. JeyForJey процитировала "Беседу" 8 сентября...Я не плакала. Я просто захотела распечатать это и повесить во всех гин.кабинетах, где есть фабрика убийст. Может, мы бы спасли нескольких невинных малышей...
Смотри на жизнь смеясь и все получится!!! Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!
|
|
| |
Starlight | Дата: Суббота, 06.10.2007, 18:18 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Quote (хохлушка) Раньше не заходила сюда, а зря. Очень сильная страница. JeyForJey процитировала "Беседу" 8 сентября...Я не плакала. Я просто захотела распечатать это и повесить во всех гин.кабинетах, где есть фабрика убийст. Может, мы бы спасли нескольких невинных малышей... Врядли поможет, ведь туда идут малолетние дуры, которые сначала делают, а потом думают...так жалко этих неродившихся малышей...
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 10:41 | Сообщение # 20 |
 Caprice
| Когда твердят, что солнце - красно, Что море - сине, что весна - Всегда зеленая... Мне ясно, Что посшлая звучит струна. Известно, что такие краски Банальны, как стереотип. И ясно мне, какой окраски Употребляющий их "тип". И тем ясней, что солнце - сине, Что море - красно, что весна - Почти коричнева... Так ныне Я убеждаюсь у окна. Но тут же слышу голос бесьий: "Я Вам скажу, как некий Страж, Что это ложный миг экспрессий И дальтонический мираж"... © ilkdaft
Невозможно - просто сложно!
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:41 | Сообщение # 21 |
 Caprice
| Что-то не так в этом мире. Страшнее. Темнее. Хуже. Пропасти стали шире. Мосты и карнизы – уже. Воля увязла в боли, слова уступили вою… Что-то случилось. То ли тебя просто нет со мною © .легкое_дыхание.
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Пятница, 22.02.2008, 08:58 | Сообщение # 22 |
 Caprice
| Ольга Федоровна ...не стало. Взгляд безразличный, губы - две строчки. Белый больничный ворот сорочки саваном тесным. Воздуха мало. Звук, будто треснул, хрупким бокалом сброшенным на пол, крестик нательный. Время - по капле. Миг запредельный сжался до точки. Сердце устало. Только две строчки - был... и... не стало.
|
|
| |
Frank89 | Дата: Вторник, 08.04.2008, 21:01 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Люблю это стихотворение, особенно последние строчки =) Николай Заболоцкий Меркнут знаки Зодиака... (1929) Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,- То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу...
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:23 | Сообщение # 24 |
 Caprice
| В. Савельев: ** Я с небом не таю родства. И, не взирая на усталость, метрическая синева в глазах моих еще осталась. В них отражаются миры, подернутые звездной пылью. Рожденный там – лишь до поры я на земле ломаю крылья. А. Кушнер: ** На выбор смерть ему предложена была. Он цезаря благодарил за милость. Могла кинжалом быть, петлею быть могла, Пока он выбирал, топталась и томилась, Ходила вслед за ним, бубнила невпопад: Вскрой вены, утопись, с высокой кинься кручи. Он шкафчик отворил, быть может, выпить яд? Не худший способ, но, возможно, и не лучший. У греков – жизнь любить, у римлян – умирать, У римлян – умирать с достоинством учиться, У греков – мир ценить, у римлян – воевать, У греков – звук тянуть на флейте, на цевнице, У греков – жизнь любить, у греков – торс лепить, Объемно-теневой, как туча в небе зимнем, Он отдал плащ рабу и свет велел гасить, У греков – воск топить и умирать – у римлян.
|
|
| |
Разумовская | Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:41 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Моя лепта.. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Ещё страшней, когда разлюбишь ты. Померкнет всё, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Ещё страшней, когда не любишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна, Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер всё-таки хорош. Пока ты любишь, это всё с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты Добавлено (11.04.2008, 20:41) --------------------------------------------- Инна Гофф, "Когда разлюбишь ты"
Я тебе любую неприятность доставлю, ты только скажи какую..
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение # 26 |
 Caprice
| <- Разумовская (20:18:00 11/04/2008) Это слова песни которую исполняла Майя Кристалинская, по другим источникам Великанова Г., Марк Бернес, вообщем многие. А автор слов И. Гофф. Из фильма "Весна на Одере". В итоге автор Инна Гофф, стихотворение "Когда разлюбишь ты" От себя: не могла удержаться, очень хорошнн пояснение - вставила
|
|
| |
Vile_Folder | Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:13 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Х. КОРТАСАР Если должен жить Если должен жить без тебя - пусть все станет нелепым и неприятным, суп холодным, ботинки дырявыми, или пусть на середине жизни возникнет сухая ветка чахотки, пусть прокричат мне имя искалеченное твое, пусть пальцы мои судорогой навеки сведет и ничто не принесет мнепокоя. Нет, это не научит меня любить тебя больше, но, оказавшись за дверью счастья, я осознаю, что это значит: ты - рядом. Да, наверное, я осознаю это, но нет: пусть притолоку дверную покроет иней, пусть, стоящий в подъезде, я пойму, что это значит: свет в столовой, белые скатерти, хрусткий аромат свежего хлеба. Я так далеко от тебя, как один глаз от другого; но, может быть, эта разлука рождает новое зрение наше?..
|
|
| |