Хорошие Стихи Хороших Писателей:)
|
|
chtd | Дата: Суббота, 05.05.2007, 20:07 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| возможно у вас есть любимые стихи известных или неизвестних авторов.. не ваши в обшем,но хорошие пишите почитаем ...будет интересно  Добавлено (05.05.2007, 17:07) --------------------------------------------- вот мне очень нравится стихотворенье Инакентия Аненского,оно извесное очень,но всё равно напишу СРЕДИ МИРОВ Среди миров,в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя... Не потому,что я её любил, А потому,что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, У ней одной ищу ответа, Не потому,что от неё светло, А потому,что с ней не надо света.
|
|
| |
chtd | Дата: Четверг, 24.05.2007, 21:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
| а вот ещё одно... Во мне два Я - два полюса планеты, Два разных человека,два врага: Когда один стремится на балеты - Другой стремится прямо на бега. Я лишнего и в мыслях не позволю, Когда живу от первого от первого лица,- Но часто вырывается на волю Второе Я в обличье подлеца. И я борюсь,давлю в себе мерзавца,- О,участь беспокойная моя!- Боюсь ощибки:может оказаться, Что я давлю не то второе Я. В.Высоцкий
|
|
| |
chtd | Дата: Пятница, 25.05.2007, 17:56 | Сообщение # 3 |
Полковник
| ну оно правда в каким-то старым языком написано...но всё равно... знакомая ситуация....вот лично во мне внутри всегда находятся абсолютно противоположные точки зрения....и что делать порой не знаешь....
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 31.05.2007, 13:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Р. Киплинг О, если ты спокоен, не растерян Когда теряют головы вокруг И если ты себе остался верен Когда в тебя не верит лучший друг И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь Не будешь злобен, став для всех мишенью Но и святым себя не назовешь И если ты своей владеешь страстью, А не тобою влавствует она, И будешь тверд в удаче и несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова Без прежних сил возобновить свой труд И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и все начать сначала Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы впредь нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" И если можешь быть в толпе собою При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить И если будешь мерить расстояние Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек!
Чего ты такой серьезный?
|
|
| |
chtd | Дата: Четверг, 31.05.2007, 18:02 | Сообщение # 5 |
Полковник
| прикольно :).. Quote | И будешь тверд в удаче и несчастье, Которым, в сущности, цена одна | действительно...к жизни проще относиться нужно...не всегда все так страшно,как кажется сначала ...хотя не всегда...
|
|
| |
Терминатор | Дата: Пятница, 01.06.2007, 12:45 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| admin, отличный стих!
аил бибэк
|
|
| |
chtd | Дата: Суббота, 02.06.2007, 01:14 | Сообщение # 7 |
Полковник
| вот ещё,записала с фильма.... Коменкс. Я несу твоё сердце в себе, Твоё сердце в моем. Никогда не растанусь я с ним. И куда не пойду Ты со мной дорогая. Все поступки и дела мои разделяю с тобой,моя радость. Я судьбы не боюсь Ибо ты судьба и эвезда моя. Мне не нужен весь мир. Ты мой мир,моя истина и красота. Это тайна известная многим, Это корень корней, Ствол стволов,небо небес. Дерево именем жизнь, Растущее выше мечтаний души и ума дерзнавений. Это чудо хронящее звезды от смерти. Я несу твоё сердце, Твое сердце в моем.
|
|
| |
Delightful | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:15 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| admin, А я вот в такой трактовке слышала: Когда среди раздоров и сомнений У всех исчезла почва из-под ног, А ты, под градом обвинений, Единственный в себя поверить смог; Когда сумел ты терпеливо ждать, На злобу злобой низкой не ответил; Когда все лгали, не посмел солгать И восхвалять себя за добродетель. Когда ты подчинил себе мечту, Заставил мысли в русло повернуть, Встречал спокойно радость и беду, Постигнув их изменчивую суть; Когда обман и происки плутов Невозмутимо ты переносил, А после краха снова был готов За дело взяться из последних сил. Когда удача выпала тебе И ты, решая выигрышем рискнуть, Все проиграл, но не пенял судьбе, А тотчас же пустился в новый путь; Когда, казалось, страсти нет в душе, И сердце заболевшее замрет, И загореться нечему уже, Лишь воля твоя крикнула: «ВПЕРЕД!» Будь то король, будь то простолюдин, Ты с уваженьем с ними говорил; С тобой считались все, но ни один Кумира из тебя не сотворил; И если, созидая и творя, Ты вечным смыслом наполнял свой век, То, без сомненья, вся Земля – твоя И ты, сын мой, - достойный Человек!  Добавлено (26.06.2007, 21:15) --------------------------------------------- А. Ахматова. Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой – то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина… Я наткнулась на это случайно И с тех пор все как будто больна. ........................................................ Ведь где – то есть простая жизнь и свет, Прозрачный, теплый и веселый… Там с девушкой через забор сосед Под вечер говорит, и слышат только пчелы Нежнейшую из всех бесед. А мы живем торжественно и трудно И чтим обряды наших горьких встреч, Когда с налету ветер безрассудный Чуть начатую обрывает речь. Но ни на что не променяем пышный Гранитный город славы и беды, Широких рек сияющие льды, Бессолнечные, мрачные сады И голос Музы еле слышный.
Божественная красота нашего мира ослепляет...
|
|
| |
djfugas | Дата: Среда, 27.06.2007, 13:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| ПРОКЛЯТЬЕ (М.Колесникова - закончила филфак ОмГПУ в 2006 году, училась вместе с моей сестрой) на эти слова я положил музыку, и получилась очень граммотная песня! Вот погребён прекрассный плод любви, Дорого жизни на руке была мала, Ему помочь лекарства не могли, И он шептал:"Зачем нужна война?" В его глазах застыл немой упрёк, Уста с мольбой шептали тихо:"Нет!", Когда, пытаясь вытащить клинок Из сердца он свою ускорил смерть. И линий жизни нам не сосчитать, Что оборвались раз и навсегда, Но перед смертью каждый прошептал: "Пусть будет проклятя война!" Добавлено (27.06.2007, 10:14) --------------------------------------------- Красивый и сильный стих! не правда ли?!
Dj FuG@S today for US!!!
|
|
| |
chtd | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 17:46 | Сообщение # 10 |
Полковник
| мне оч понравилось!!! _____________________ За невлюбленными людьми ... / Ю.Мориц За невлюбленными людьми любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака и слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли летят в одном семейном круге. Они сообщники любви, ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет И звук. За невлюбленными людьми любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, с такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, чем не любить, но быть любимой.
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 00:33 | Сообщение # 11 |
 Caprice
| Delightful, Я так полагаю, мы говорим об одном и том же, но вот версия более удачного перевода: Заповедь Перевод М. Лозинского Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Невозможно - просто сложно!
|
|
| |
chtd | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:22 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Рождественский КОГДА ЛЮБИЛ... (из поэмы "До твоего прихода") Люб- (Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую...) лю! (Хочешь, -- уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?..) Люб- (Богово -- богу, а женское -- женщине сказано, воздано.) лю! (Ты покоренная. Ты непокорная... Воздуха! Воздуха!) Люб- (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.) лю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.) Люб- (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится...) лю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства...) Люб- (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие. лю! (Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!) Люб- (Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою...) лю! (Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!) Люб- (Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..) лю! (Хочешь -- уедем? Сегодня? -- пожалуйста. Завтра? -- пожалуйста!) Люб- (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!) лю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..) Люб- (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.) лю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!) Люб- (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда -- до гибели... Вот оно... Вот оно...) лю! (Мы никогда, никогда не расстанемся... Воздуха... Воздуха!..)
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Суббота, 08.09.2007, 17:16 | Сообщение # 13 |
 Caprice
| БЕСЕДА На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро. Присядем у нашей печки и мирно поговорим. Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира. Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым. Еще тошноты и пятен даже в помине нету, Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри! Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам Испуганно догадалась, что у тебя внутри. Нескоро будить он станет тебя своим плачем тонким И розовый круглый ротик испачкает молоком. Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках, Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком. И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату. Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях, Глаза у него навыкат и борода лопатой. Он очень ученый дядя — и все-таки он дурак! Как он самодовольно пророчит тебе победу! Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет. — Пять капель перед обедом, пять капель после обеда — И все как рукой снимает! Пляшите опять. фокстрот! Так значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется? Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой? Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт, Этот неживший мальчик, вытравленный тобой? Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится, Приснится я так заплачет, что вся захолонешь ты, Что жалко взмахнут в испуге подкрашен- ные ресницы, И волосы разовьются, старательно завиты, Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску, Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?.. Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке К охотнику приходили души убитых, птиц. А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов, Непрошеной новой жизни не оборвется нить! Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то Этою же рукою старалась его убить? Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится, Глазок исподлобья смотрит - лукавый и голубой. Пускай за это не судят, но тот, кто убил - убийца. Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой! Д.Едрин йа плакала!
|
|
| |
chtd | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 11:44 | Сообщение # 14 |
Полковник
| не плакала...но читать больно было....
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 15:50 | Сообщение # 15 |
 Caprice
| chtd, мне было приятно, что ты оценила: ты всегда выкладываешь хорошие стихотворения, значит я тоже не облажалась 
|
|
| |