Не в деньгах счастье?
|
|
Фагот | Дата: Среда, 19.03.2008, 15:34 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Есть поговорка такая - " не в деньгах счастье". Так ли это на самом деле? Мне кажется, что счастье не в деньгах, однако деньги - это средство достижения счастья. Для меня деньги имеют огромное значение. У меня сейчас цель в жизни - обеспечить более чем достойное проживание самого себя, своей будущей жены, детей. Я с детства пытаюсь зарабатывать. И на юрфак я пошел, осознавая, что с этой профессией можно очень неплохо заработать....Не понимаю я людей, которые не стремятся к тому, чтобы обеспечить себя. Мол, с милым рай и в шалаше..и прочая лирика...жизнь показывает, что многое может разбиться об суровый НЕОБЕСПЕЧЕННЫЙ быт. Чтобы этого не допустить надо зарабатывать. Так что деньги для счастья нужны. А ваше мнение?
Сколько живу не могу понять двух вещей - откуда берется пыль, и куда деваются деньги...
|
|
| |
Lonely_Stat™ | Дата: Четверг, 20.03.2008, 00:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я считаю деньги это 90% счастья....
Если ты разобьёшь мне сердце...то я разобью тебе голову ! :D
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Четверг, 20.03.2008, 00:19 | Сообщение # 3 |
 Caprice
| Я никогда не принимала деньги как цель, исключительно как средство. ИМХО, являются ли деньги счастьем - это зависит от личных целей, не так ли? Например, глупо утверждать что человеку ориентированному на финансовое благополучие семьи стоит игнорировать деньги, с другой стороны, человеку творческому отсутствие денег зачастую только дарит новые впечатления и музу.
Невозможно - просто сложно!
|
|
| |
Фагот | Дата: Четверг, 20.03.2008, 09:08 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (JeyForJey) человеку творческому отсутствие денег зачастую только дарит новые впечатления и музу А если у этого человека дети? Что "дарит" отсутствие денег у человека творческого его детям? Счастье? Музу? Радость? Сильно сомневаюсь...
Сколько живу не могу понять двух вещей - откуда берется пыль, и куда деваются деньги...
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:22 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Деньги...Для настоящих чувств это конечно ничто,но...такова жизнь, что без них просто некотрые проблемы становятся виднее..Ты чаще раздражаешься без денег, не можешь до конца расслабится..Для сильной половины, как и для деятельной слабой (к кому себя и причисляю) это очень важно....Одно дело, когда ты помешан на них и делаешь деньги ради денег..Другое дело,когда ты зарабатываешь их для достижения какой-то цели, для обеспечения счастье себе и любимым..Если человек может и зарабатывает хорошие деньги, совсем не говорит, что он ужасный. По-моему, это советское понимание материально обеспеченного человека уже давно исчерпало себя...Сейчас успешный человек - это прежде всего материально обеспеченный человек. И это нормально. Со всех сторон.Quote (Фагот) И на юрфак я пошел, осознавая, что с этой профессией можно очень неплохо заработать.... ....В какой-то степени я тоже...Могла бы выбрать более творческую специальность...Но считаю,что девушка вполне в современном мире вполне может обеспечивать себя сама, было бы желание...А после освоения материально денежной профессии, можно и творчеством конкретно заняться.. Quote (Фагот) Мол, с милым рай и в шалаше..и прочая лирика...жизнь показывает, что многое может разбиться об суровый НЕОБЕСПЕЧЕННЫЙ быт. - ага,только современные принцессы предпочитают чтобы этот шалашик был как минимум в центре Москвы со всякие причендалками...А то,что может разбиться...Ну это смотря какие чувства..Но то,что эта одна из причин разбегания идея,это правда... Quote (JeyForJey) человеку творческому отсутствие денег зачастую только дарит новые впечатления и музу. Ну это как помотреть....Краски,холсты, продвижение своих работ требуют ооой каких не маленьких денег...
Смотри на жизнь смеясь и все получится!!! Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!
|
|
| |
djfugas | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| деньги это одно из средств достижения счастья............
Dj FuG@S today for US!!!
|
|
| |
Фагот | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:29 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (djfugas) Ну это смотря какие чувства Любые! Если парень не может позволить себе сводить хоть иногда свою девушку (или свою жену) в кино или в театр из-за того, что у него не хватает на это денег, то я думаю, что у самого парня (если он, конечно, любит свою девушку/жену) могут возникнуть психологические проблемы...они влекут ссоры, размолвки и как результат - расстование.
|
|
| |
SKL | Дата: Среда, 02.04.2008, 23:54 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Счастье бывает разным: Счастье может быть с любимым человеком; счастье может быть от того что у тебя все есть(материальная позиция), так как на что-то, что ты хочешь ты можешь потратить деньги, которые у тебя есть; счастье от веселой жизни и т.д! Так что у каждого свое понятие счастья! Как говориться и в деньгах есть счастье!
Политех рулит! ISQ: 261297898
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:20 | Сообщение # 9 |
 Caprice
| SKL, выражаю абсолютное согласие ))
Невозможно - просто сложно!
|
|
| |
Lonely_Stat™ | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (SKL) и в деньгах есть счастье! Так и есть....!!!!!!! +1 =)
|
|
| |
SKL | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:50 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lonely_Stat™) Так и есть....!!!!!!! +1 =) Не вижу +1)))
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Пятница, 04.04.2008, 12:42 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| А ты хорошо посмотри)))
Смотри на жизнь смеясь и все получится!!! Я знаю, что у вас всех море идей в голове, дайте им "дойти до кипения" в нашей "Кастрюльке идей" на главной странице сайта!!!
|
|
| |
SKL | Дата: Пятница, 04.04.2008, 17:57 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| хохлушка, Спасибки)))
|
|
| |
Lonely_Stat™ | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:15 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| SKL, Quote (хохлушка) А ты хорошо посмотри))) да да
|
|
| |
хохлушка) | Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:47 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Мани,мани.... Как вы считаете,влияю ли деньги на дружбу?
|
|
| |