[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JeyForJey  
К чему идет современная литература?!
chtdДата: Суббота, 19.05.2007, 12:26 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Чесно говоря меня совсем не прёт читать современных писателей sad ну не как...вот раньше большая увлеченность дотективами была...вспомним всем известную Дарью Донцову...ужас...не читала и не собираюсь...Что толкового посоветуете прочитать из нынешнего?!или это вообще читать не стоит dry

studentДата: Понедельник, 21.05.2007, 15:38 | Сообщение # 2
Сержант
совревенные писатели в своем большенстве преследуют получение гонорара - пишут то, что будет востребованно в "массах" Вообщем ширпотреб. А вообще сегодня еще можно найти итересную книгу в море всей этой мукулотуры

Добавлено (21.05.2007, 12:38)
---------------------------------------------
А литература в прошлом

Экипаж прощается с вами и желает счастливого полета!

chtdДата: Понедельник, 21.05.2007, 19:49 | Сообщение # 3
Полковник
sad мда...кисло....
но мне кажется не всё так безнадежно....посмотрим,что останется от нынешних книг через лет 20...вспомнят ли о них...

голодный_studentДата: Вторник, 22.05.2007, 00:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Мне тут за прогулы преподаватель сказал книжку прочитать, психология... думал скукотень, прочитал Пиза "Язык телодвижений", взял еще пару книжек =) Эт не нынешнее и не тот формат, но вдруг тоже станет интересно

...просто иногда хочется кушать

chtdДата: Вторник, 22.05.2007, 21:17 | Сообщение # 5
Полковник
Кстати ,кстати...мне как раз доклад к четвергу,про невербальное общение делать...прочитать не успею,но просмотреть можно...пасиб...

Добавлено (22.05.2007, 18:17)
---------------------------------------------
Кстати мне на эту тему ещё советовали прочитать...Кузина "Деловое общение"...хотя так еще и не посмотрела...
Интересная вещь риторика...нам на спецкусрсе про чёрную риторику рассказывали...она в Америке очень популярна...про то как добиться своей цели за счёт других людей,в буквальном смысле убеждая их ...и всё.....
интересно конечно,но страшно...и на русскую действительность не подойдет...мы дружно посмеялись над некоторыми советами этой книги...хотя почитать интересно...но не больше...

NiK3RДата: Вторник, 26.06.2007, 00:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Фантастика не стоит на месте ) Самый динамичный и разнообразный жанр. Но нравится далеко не всем. Сам недавно решил попробовать написать небольшой рассказик (собственно из-за него и попал сюда))). http://student55.ru/news/2007-06-22-11

JeyForJeyДата: Четверг, 28.06.2007, 00:40 | Сообщение # 7
Caprice
Из современных авторов обязательно стоит прочитать Акунина (один из немногих писателей, творящих на РУССКОМ языке) и (не совсем современник, но все же) Булгакова. Дальше на любителя по жанрам.
Из дэтективов - Шелдон. Из фантастики - ЛеГуин.

Невозможно - просто сложно!

RomashkaДата: Пятница, 29.06.2007, 19:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Я, кстати, недавно столкнулась с тем, как "делают" современных авторов.... Если коротко - тяп-ляп на скорую руку... А потом... результат мы видим на книжных полках, сразу вспоминается книга "450 градусов по Фарингейту" - сжечь бы все это, все рано пользы никакой.
Классика вечна!

Я, это Я. И у этого Я есть хорошие зубки!

JeyForJeyДата: Воскресенье, 15.07.2007, 00:27 | Сообщение # 9
Caprice
Romashka,
современных авторов делают современные читатели! пока на ерунду есть спрос, ее и будут писать! ))

NervыйДата: Пятница, 20.07.2007, 00:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Ну я думаю всё не так уж и плохо! К примеру: А.Пехов, Д. Адамс, Т. Пратчет, Д. Ффорде. Эти писатели заслуживают внимания.

Я не боюсь умереть, я просто не хочу при этом присутствовать!

JeyForJeyДата: Суббота, 04.08.2007, 01:11 | Сообщение # 11
Caprice
Nervый,

с творчеством Пехова и Праччета знакома, посему - поддерживаю ) остальный перечисленных не имела удовольствия читать

djfugasДата: Суббота, 04.08.2007, 15:55 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
JeyForJey-современных авторов делают современные читатели! пока на ерунду есть спрос, ее и будут писать! ))

Я не думаю, что на ерунду такой огромный спрос!? я считаю, что если не из чего выбирать, то волей-неволей будешь читать эти самые книги! Посмотреть на прилавки- одни женские романы и дешёвые детективы(конечно я не исключаю сей факт, что есть и очень интересные произведения современных авторов) На рынке нет нормального предложения, а со спросом у "нашего" читателя всё нормально(в большинстве!!!)

Dj FuG@S today for US!!!

JeyForJeyДата: Вторник, 07.08.2007, 01:05 | Сообщение # 13
Caprice
djfugas,

Вы меня рассмешили! И огорчили... Если все думаю также, как Вы, тогда и понятно - почему не раскупают хорошую литературу. Вам известно, что в 2001 году тиражом всего 3 тыс. экземпляром издали записки Хрущева? Так вот, 2500 книг остались нераспроданными! А чем не серьезная литература?? Исторические книги, публицистика на высоком уровне, мемуары, серъезные детективные произведения и романы на ЧИСТЕЙШЕМ ЛИТЕРАТУРНОМ РУССКОМ валются на полках - ВСЮДУ!
И вся проблема в том, что эти книги тонут в тоннах бреда и слюней, набираемых под копирку "продвинутыми и актульными" авторами!
Я не в коем случае не осуждаю лично Вас, поверьте! Я уверена, что Вам были бы интересны книги, о которых мы дисскутируем. Но отсутствие рекламы, навязывание стереотипов - делают свое дело. Достойные произведения просто не замечают.

Отсылаю всех к параграфам в учебниках по культурологии, где обсуждаются термины "элитарная" и "массовая" культура. т.н. "классика" и "новая классика" - относятся к первому термину. чтиво - ко второму. НО: нельзя безоговорочно осуждать популярность чтива. Во-первых, это просто-напросто социальное явление, ровно как и алкоголизм, безработица, бюрократизм и пр. Во-вторых, люди, которые читают низкопробные жанры в отсутствие оных не читали бы ВООБЩЕ! Спрашивается, что хуже?

2nnelДата: Вторник, 07.08.2007, 13:11 | Сообщение # 14
Генерал-майор
сейчас россия стремительно падает вниз в списке самых читающих стран, и я уверен что большинство народу у нас чаще держат в руках бутылку пива чем книгу... а вот другие стрвны активно читают наших же авторов и классиков, ибо они повышают свою нравственность, вот и получается что не храним, а потерявши пожалеем...

внимание народ, ищу желающих сделать себе пирсинг, почти все виды проколов...
кто заинтересовался - пишите в личку или аську..

djfugasДата: Понедельник, 13.08.2007, 16:41 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
JeyForJey

Может быть Вы и правы, но всё-равно, согласитесь, что дело ещё и в ценновой политике на книжную продукцию. Я имею ввиду то, что "серьёзные книги", о к-ых мы с Вами говорим имеют (в большинстве своём) качественное оформление(как внешнее так и внутреннее), а, следовательно, и цена и себестоимость этой продукции будут выше, чем у низкокачественных (как в оформительском, так и в содержательном смысле) книг, которые "тонут в тоннах бреда и слюней, набираемых под копирку "продвинутыми и актульными" авторами!"

Dj FuG@S today for US!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz