Мои стихи.
|
|
GR-12 | Дата: Среда, 23.05.2007, 18:26 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| Молодец! Классное!
Совершенный мир
|
|
| |
chtd | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:43 | Сообщение # 17 |
Полковник
| пишу свой...правда грусно и не очень красиво...но всё-таки.. Мне нечего делать, Хотя море,казалось бы, дел... Мне не во что верить, Хотя море ,казалось, дорог... Бежать?!Но куда? Самой от людей,самой от себя.. Самой себе лгать.. Самой себе верить.. Играть?!Но во что? Рискнуть и пропасть... Рискнуть и ... ....и упасть... Любить?!Но кого? Чтоб не было больно... Чтоб не было зря... Страдать?!Но зачем? Чтоб не было скучно... Чтоб не было томно.. Чтоб сладость,чтоб горечь.. Чтоб жизнь,чтоб мечта.... вот так...
|
|
| |
chtd | Дата: Пятница, 08.06.2007, 16:58 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Я Вижу боль в твоих глазах.. ЭХ..почему ж не я тому причина... Ведь,будь бы всё иначе.. Я бы простила,я бы прошла... С тобой весь путь, ни капли не жалея.. Я вижу грусть в твоих глазах... Эх...почему ж не я тому причина...
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Вторник, 26.06.2007, 03:40 | Сообщение # 19 |
 Caprice
| *** Я люблю, борюсь и восхищаюсь! Слишком многим я хочу добра. Оттого так редко я прощаюсь, И прощаюсь редко – навсегда. Так хочу обнять весь мир руками, Стать и небом, и морской волной. Милый, милый, я навеки с Вами, Даже если Вы навеки – не со мной! Весна В двери и окна скребутся осенние листья, Вьюга идет и сметает следы за собой, Воздух прохладен; а мне будто чудится-снится: Улицы, дом и меня затопило весной! Мастеру Улыбнулся незнакомо - я уже твоя, Необычному, шальному покорилась я. Долго будут биться эхом искорки волос, Словно не было когда-то всех пролитых слез. Самый славный, самый милый, Не забыл меня! Улыбнулся горько-криво, Пальцем поманя. Подмигнул зеленым бликом - и опять пришло Все, что было, все, что снилось, все, что заросло. Долго будут биться эхом искорки волос, Словно не было когда-то всех пролитых слез.
Невозможно - просто сложно!
|
|
| |
Delightful | Дата: Вторник, 26.06.2007, 13:17 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| красиво...
Божественная красота нашего мира ослепляет...
|
|
| |
storm | Дата: Вторник, 26.06.2007, 16:08 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| JeyForJey, МОЛОДЕЦ!
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Суббота, 30.06.2007, 00:56 | Сообщение # 22 |
 Caprice
| Твое имя, бесшумная поступь судьбы, Твои губы, грозящие мукой, Нам с тобой подарили две разных весны, Позабыв подарить нам разлуку. Если ты не со мной, если я - только тень, То зачем наши взгляды сомкнулись? В этот мрачный рассвет, в этот яростный день Я впервые с испугом очнулась. Два твоих невозможных, нездешних крыла, Зелень глаз, подаривших мне тайну. Только я не хочу, чтобы нас развела, Та мечта, что мне дарит отчаянье. Добавлено (29.06.2007, 21:56) --------------------------------------------- Таланту Так часто мучаешь себя, А толку нет. Сидишь, во тьме слова копя – Выходит бред. Есть муза, и идея есть, Да все не то. И помнишь: небо – звездный блеск Сквозь решето. И верить можно до утра, Что ты – талант. Но с первым светом – всё игра, А ты лишь франт. Так часто мучаешь себя, А толку нет. Сидишь, во тьме слова копя, И помнишь свет.
|
|
| |
chtd | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 17:36 | Сообщение # 23 |
Полковник
| JeyForJey, "таланту" оболденное стихотворенье,очень понравилось:)
|
|
| |
chtd | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 11:46 | Сообщение # 24 |
Полковник
| написала стихотворение...оно конечно не высого качества...и оч пессимистичное...но все-таки... Никого не ждать..ничего не ждать.. Только бежать,бежать,бежать... Чтоб тебя не звать.. Чтоб себя не знать... Только бежать,бежать ,бежать... Чтоб тебе не врать.. Чтоб себя загнать... Только бежать,бежать,бежать... Чтоб души не рвать.. Бежать,бежать,бежать...
|
|
| |
Х_Эвейнстайн_х | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 18:46 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Ня...Своё... Подари мне сердце из звёзд, Я его навсегда сохраню. Ты увидишь сияние слёз, Их я скоро на землю пролью... Подари мне вечные льды, В них согреюсь холодным днём... Покажи свет далекой звезды, О которой так редко поем... Подари мне морской прибой, Крики чаек в небесном просторе, Где волна идет за волной, Где потеряно слово "горе". Подари мне пламя свечи, Или сердце мое угаснет... Нету слов, и ты тоже молчи. Я мечтал...Оказалось напрасно. Подари мне закатов свет, Он останется лишь у меня... Подари одиночество лет, Я и ты теперь просто друзья...
When every star fall brought you to tears again...(c)
|
|
| |
JeyForJey | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 15:47 | Сообщение # 26 |
 Caprice
| chtd, я страсть как люблю такой твой стиль! мне он нравится куда больше чем витееватые закрутки с причастными оборотами - лишние слова иногда не к месту. а здесь зато - чистая мысль, чистая эмоция. Х_Эвейнстайн_х, мне понравилось. необычно читать такого рода стихотворения из-под пера молодого человека. Delightful, первую строфу вообще можно как отдельное Произведение публиковать. в ней сказано все.
|
|
| |
chtd | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 17:59 | Сообщение # 27 |
Полковник
| JeyForJey, огромное спасибо,что оценила:) Добавлено (30.09.2007, 21:57) --------------------------------------------- меня вообще что-то не тянет последнее время на длинные стихи...вот ещё одно:) Любовь-мечта... Её можно не замечать, Лишь потому,что она безгранична... Ёе можно не понимать, Лишь потому,что она не привычна... Её можно не убивать... Лишь потому,что она давно не твоя.... Добавлено (01.10.2007, 14:59) --------------------------------------------- хе...буквально сегодня написала: В горле ком... В глазах печаль... Ты ушёл... Немного жаль...
Сообщение отредактировал chtd - Понедельник, 01.10.2007, 01:19 |
|
| |
Fire_Amber | Дата: Вторник, 02.10.2007, 17:34 | Сообщение # 28 |
Сержант
| у всех замечательные стихи)) каждый в своем стиле)) а вот и мое: КРЫЛЬЯ Ты спросишь, где мои крылья. Я отвечу: «Сгорели они. В горьком огне отчаянья И безответной любви...» Я не смогла сохранить их, Я не смогла с ними жить, Вновь не смогу ощущать их И не смогу вновь любить. «Не говори так! – просил ты, – Я подарю их опять, Будем летать в поднебесье мы, Будем летать и летать!!!» Я же сказала: не надо, Мне не нужна эта боль, Мне не нужна несвобода, Мне не нужна нелюбовь. Я сказала: а если же Ты мне подаришь их вновь, Я их обрежу лезвием, Я так обрежу любовь. И я не вскрикну от боли, И руку я не отведу. Пусть будет море крови... Пусть я без крыльев умру...
|
|
| |
flamencero | Дата: Суббота, 06.10.2007, 12:11 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| Давно думал, выложить мои стихи или нет? вот наконец решился. выкладываю пока одно, может не лучшее, зато публикованное.... МОЯ НОВОГОДНЯЯ Печальный город обнимая Плывет в тумане белоснежном По темным улицам чужая Совсем нездешняя надежда… Людские души обнимая Вдали от света магазинов Печальным взглядом провожает Гостей скользящих торопливо, И две прохожих невидимки Несут цветы, как сожаленье И стынут над мостами крики Как будто в ночь на воскресенье… В конце заснеженной аллеи Фонарик тает одноногий Вплывает в праздничные двери Ночной мечтатель одинокий. Его обнимет предвечерье И теплый плед у батареи И будет он сегодня верить Что станет мир чуть-чуть теплее Что станет мир чуть-чуть добрее И вспомнят тех, кого забыли…. Откроют запертые двери Всем тем, которых разлюбили А за окном в тумане снежном Струится запах мандаринный И счастье под руку с надеждой Бредут по улицам пустынным И старый ветер, скромный ветер К огням спешит слепым и вечным Он, видно, тоже хочет верить Что желтый свет бывает к встрече Что желтый свет бывает к встрече! А с колоколен звон вчерашний Слетает, будто виноватый И обнимая всех несчастных, Летит по улицам горбатым Он ни во что уже не верит, Как будто знает в самом деле, Что жизнь всегда короче смерти, Что мир не станет чуть добрее… Что завтра будет хмурый вечер, И, если спросят, он ответит Что желтый свет не будет к встрече На белом свете… 28.12.06 P.S.жду объективной критики))))
жизнь - как импровизация: никогда не знаешь что будешь играть через десять секунд, но иногда рождается чудесная мелодия.
|
|
| |
Starlight | Дата: Суббота, 06.10.2007, 18:10 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| flamencero, клевый стишок, только я вот не поняла почему такое название, объяснишь?)
|
|
| |